«Наша газета» из Новороссийска опубликовала материал о том, что помощник мэра города ударила журналистку издания при попытке снять на видео слив канализации в особо охраняемой территории «Прилагунье». Полиция и Следственный комитет приняли заявление. 

Сообщается, что инцидент произошел 23 июня. Корреспондент «Нашей» Ольга Макаренко выполняла редакционное задание, проверяя информацию о сливе нечистот в Суджукскую лагуну, где до этого произошла авария, вследствие чего содержимое труб канализационного коллектора МУП «Водоканал» попало в водоем охраняемой территории. 

Как рассказала журналистка, сначала с места происшествия ее пытался выгнать сотрудник «Водоканала», потом к ней подошла женщина и вырвала телефон. Затем мужчина обхватил ее сзади, а помощница мэра пыталась удалить видео с телефона. Девушке удалось освободиться и выхватить телефон, однако женщина успела ударить ее по голове.

Издание отмечает, что медэкспертиза выявила у девушки подозрение на сотрясение головного мозга, а также головную боль, связанную с изменениями в шейном отделе позвоночника. 

В мэрии Новороссийска заявили, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации, передает РИА «Новости».

В пресс-службе администрации города предложили дождаться оценки действий и журналистки, и сотрудника администрации со стороны правоохранительных органов. В полиции агентству подтвердили, что проводят проверку по заявлению новороссийской журналистки о нападении во время исполнения профессиональных обязанностей.