В очередной раз город остался без света. На долго? Нет! Всего 24 часа.

Что делать и как быть не совсем понятно, однако на официальном Инстаграм канале администрации Новороссийска, были опубликованы несколько постов, о том, что проблема решается и все силы брошены на скорейшее восстановление электроснабжения. На этом диалог с людьми закончился.

Общественное негодование понять можно, ведь у многих дети, пожилые, иждивенцы. В холодильниках пропадают продукты, а от летней погоды нет укрытия, в прохладных кондиционированных помещениях.

Сложно представить, что в век информационных технологий и огромного уровня цивилизации, можно обойтись без электроэнергии.
Страдают все. Не только жители города высказывают озабоченность в адрес работы администрации, многих отдыхающих очень не устраивает отпуск без электричества и воды…

Однако негатив со стороны общества не может положительно влиять на решения таких ситуаций! Сложно отчётливо понимать положение дел, сидя под кондиционером или попивая прохладительные напитки – обсуждать работу администрации.

В нормальной, цивилизованной стране, люди не чешут языком, а выходят на улицу с конкретной претензией и добиваются её решения всеми методами, доступными в рамках законодательства.

К сожалению наше общество устроено иначе. Пока проблемы нет — все молчат. Как только петух клюнул, или грянул гром, на дыбы встают всевозможные диванные критики и пытаются чего-то добиться от всех инстанций, причём даже от тех, кто к проблеме отношения не имеет.

Тем не менее, давно наблюдаем за активностью инстаграм канала мера города, в котором много полезной информации. Но то как именно жители города отреагировали на отсутствие света, мягко говоря удивляет… Складывается впечатление, что в Новороссийске нет света практически каждый день.

На мой взгляд, как автора многочисленных социальных инициатив, проблема заключается не в отсутствие электричества, а в том, что администрация города не даёт каких либо комментариев по сложившейся ситуации. Нет официальных заявлений и от краевого пресс-центра. Такое чувство, что ничего не происходит.

Понятное дело люди будут говорить – «включите пожалуйста свет, хотяб на пару часов. Ребёнку не могу разогреть еду».

Надеемся на пересмотр подхода к стандартной системе электроэнергии со стороны администрации и на адекватное общественное мнение, со стороны жителей города.