Другими словами, «эффект социальной лени» – впервые был описан французским учёным Максом Рингельманом в 1913 году. Его основная суть заключается в том, что люди, работающие в коллективе, возлагают на выполнение поставленной задачи меньше усилий, чем если бы работали в одиночку.

Эффект был обнаружен при исследованиях учёным командных соревнований по перетягиванию каната, в процессе которых было обнаружено, что общая продуктивность участников игры сокращается по мере возрастания команды.

Это очень важный термин, поскольку он характеризует не только лишь какие-то там проблемы в процессе перетягивания канатиков. Социальная лень присутствует абсолютно во всех сферах общества, которые так или иначе завязаны на коллективном выполнении задач.

Потери продуктивности могут составлять до 7% на каждого конкретного работника, что в сумме демонстрирует невероятного уровня производственную неэффективность.

Данный эффект является простым следствием непродуктивного построения рабочего процесса, основными факторами которого являются: размытая индивидуальная ответственность и отсутствие конкретных целей в работе, анонимность и непоощряемость вклада каждого участника в работу, а также рутинность и монотонность самого производственного процесса.

Примеры подобного “трудоустройства” каждый может подобрать для себя сам, благо их предостаточно как на нынешнем рынке рабочих мест, так и на прошлом, ныне уже историческом рынке труда. В особенности примеров будет достаточно в тех сферах, где использовался рабский и подневольный труд.