Когда каждый в машине слушает свою музыку. Аудиосистема Hyundai

Компания Hyundai разработала аудиосистему, позволяющую каждому пассажиру слушать свою музыку. Причём это возможно без наушников и других аксессуаров. Звуковая система появится в серийных авто уже в течение ближайших двух лет.

Музыкальные (равно как и любые другие) предпочтения просто по определению не могут быть у всех одинаковыми. И не всегда нужно искать компромисс, ведь недавно компания Hyundai представила аудиосистему для автомобиля, которая позволит каждому пассажиру слушать ту музыку, которая нравится именно ему. Причем дополнительные аксессуары вроде наушников или чего-то подобного использовать не придется.

Новая звуковая система носит название Separated Sound Zone SSZ (или, если угодно, разделенные звуковые зоны) и она, согласно заявлению компании, появится в серийных автомобилях компании в течение ближайших двух лет. Так как же устроена эта система? Для каждого из пассажиров автомобиля создается «индивидуальное аудио пространство».

2ofps

Большое количество динамиков, установленных по всему салону, генерируют контролируемые акустические поля, которые направлены на каждого конкретного пассажира.

Помимо этого, динамики оборудованы функцией фазового смещения, экранирования и нейтрализации звуковых волн, идущих от динамиков, озвучивающих других пассажиров. При этом аудио пространство можно использовать не только для прослушивания музыки, но и для, например, разговоров по телефону. Как отмечает пресс-служба Hyundai,

«Наша технология может изолировать от пассажиров звуки, которые мешали бы им, но при этом необходимы водителю. Указания навигационной системы или предупреждающие сообщения позволят сосредоточиться на управлении автомобилем, а технология SSZ даст возможность сохранить их в личной звуковой зоне, без проникновения в звуковое поле остальных пассажиров.»

Это интересно

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о